02.12.2015 119 Views

Яценюк намерен пополнить бюджет за счет Януковича

Яценюк намерен пополнить бюджет за счет Януковича

Премьер требует от Рады специальный закон о конфискации денег бывшего президента.

Премьер Арсений Яценюк призвал Верховную Раду принять специальный закон, который разрешит конфискацию в бюджет арестованных активов Виктора Януковича и его соратников.

"Отдельно я хотел бы вспомнить еще один источник…Правительством еще в 2014 году через правительственный орган — это орган, который отвечает за борьбу с отмыванием средств — было арестовано 1,5 млрд долларов США активов, которыми владели Янукович и приближенные к нему лица", — сказал премьер. Яценюк считает, что узаконить конфискацию должен парламент.

Яценюк считает, что узаконить конфискацию должен парламент. Он должен принять дополнительный закон, который даст возможность провести процедуру конфискации этих средств и принять соответствующие судебные решения, которые дадут возможность получить в бюджет более 40 млрд гривен.

You might also like

НБУ назвал "реалистичный" курс гривни на 2017 год

Нацбанк ожидает курс гривни 27,2 гривни за доллар в следующем году Национальный банк считает реалистичным курс гривни 27,2 гривни за доллар в 2017 году, сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева в

Больше всего украинских сигарет экспортируется в Японию

Украина экспортировала сигарет за пять месяцев почти на 103 миллиона долларов.

НБУ готов ослабить санкции против банков РФ

Нацбанк намерен со временем снять санкции с «дочек» российских банков. Национальный банк Украины пообещал ослабить санкции против банков с российским капиталом после того, как ситуация с безопасностью в Украине стабилизируется.