09.12.2015 122 Views

Украина кормит 140 миллионов людей на планете — министр

Украина кормит 140 миллионов людей на планете - министр

В Минагрополитики заявили, что Украина производит в три раза больше агропродукции, чем потребляет.

Украина с начала 2015 года экспортировала аграрную продукцию на общую сумму 13 миллиардов долларов. Об этом во время публичного отчета о выполнении программы деятельности Кабмина заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, передает РБК-Украина.

"В этом году за 11 месяцев… даже 12 месяцев… общий экспорт составил 13 млрд долларов США, что означает, что мы в том числе обеспечили и национальную финансовую безопасность", — сказал Павленко.

Он также заявил, что есть рекордные цифры по экспорту. "Первое — 34,6 млн тонн зерновых. Второе, у нас есть рекордные цифры в истории Украины по позитивным валютным поступлениям от аграрной сферы, а за 10 месяцев — это 8,8 млрд долларов США. И на данный момент Украина поставляет свою продукцию в 190 стран мира, кормя больше, чем 140 млн людей на планете. Мы производим в три раза больше, чем мы потребляем", — рассказал Павленко.

Читайте также:  Британский фунт рухнул до 30-летнего минимума

You might also like

В Украине изменился транспортный сбор на авто

Из формулы расчета исключен коэффициент в зависимости от пробега. Кабмин изменил Методику определения среднерыночной стоимости легкового автомобиля для обложения его транспортным налогом (в размере 25 тыс. грн). Соответствующее постановление принято

Рубль обвалился на словах Порошенко о вторжении РФ

Также перестали скупаться российские евробонды. Читайте также:  СМИ: Пенсии в России хотят заморозить до 2035 года

Украина с Турцией наторговали втрое меньше, чем при Януковиче

Товарооборот составил более двух миллиардов долларов, тогда как раньше было пять-шесть. Читайте также:  Центробанк США не стал повышать кредитную ставку