17.12.2015 111 Views

Турция увеличит закупки российского газа

Турция увеличит закупки российского газа

С 9 декабря года прокачка газа через станцию "Орловка» достигла рекордного уровня.

В конце 2015 года экспорт российского газа в Турцию может увеличиться в годовом исчислении примерно на 1 млрд куб. м, компенсировав снижение закупок в предыдущие месяцы, передает Интерфакс.

По данным Укртрансгаза, с 9 декабря года прокачка газа через станцию "Орловка" (по этому коридору газ получают запад Турции, а также Болгария, Румыния, Греция, Македония) достигла рекордного уровня — более чем в 68 млн куб. м в сутки.

"Если прокачка сохранится на том же уровне до конца года, то в четвертом квартале 2015 года "Газпром" может поставить в Турцию 7,5 млрд куб. м газа по сравнению с 6,59 млрд куб. м в четвертом квартале 2014 года", — свидетельствуют расчеты Агентства газовой информации (АГИ).

Читайте также:  Харьковский Турбоатом подписал контракт с Индией

You might also like

Хочу перемен: Почему мы меняем работу

Мало кто из отыскал работу своей мечты. Читайте также:  В Европе платят меньше: Нафтогаз упрекнули в манипуляциях

«Зеленая» энергетика Украины выросла почти в четыре раза

Мощности «зеленой» энергетики страны за 9 месяцев выросли в 3,7 раза. Мощности «зеленой» энергетики в Украине за 9 месяцев текущего года выросли в 3,7 раза в сравнении с 2016 годом.

Из-за Brexit замедлится темп роста экономики еврозоны – МВФ

Согласно новому прогнозу, экономика стран, входящих в еврозону, вырастет на 1,4% – ранее прогнозировался рост в 1,6%. Читайте также:  В Европе платят меньше: Нафтогаз упрекнули в манипуляциях