17.12.2015 113 Views

Moody's: РФ согласится на условия Киева по долгу

Moody's: РФ согласится на условия Киева по долгу

Агентство Moody's дало оценку ситуации по долгу Украины в $3 млрд перед Москвой.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service прогнозирует сложные и продолжительные переговоры по реструктуризации еврооблигаций Украины на $3 млрд, выкупленные Фондом национального благосостояния (ФНБ) РФ. Однако в итоге, согласно прогнозу агентства, Москва пойдет на уступки и, вероятно, согласится на условия Киева.

"Хотя мы ожидаем, что "российские" еврооблигации со временем будут реструктуризированы, и, вероятно, с теми же условиями, что и другие евробонды Украины, такие переговоры, скорее всего, будут сложными и продолжительными", — сообщается в обзоре Moody's.

В то же время, Moody's отмечает благоприятным для кредитных рейтингов Украины изменение Международным валютным фондом (МВФ) правил кредитования, поскольку это снимает выбор перед страной между соблюдением программы фонда и затратой части резервов на погашение еврооблигаций в собственности России.

You might also like

Украина нарастила импорт газа из Европы

По словацкому газотранспортному коридору за год эксплуатации из Европы импортировано более 11 млрд кубометров топлива.

Нафтогаз: Украина покупала газ у 15 компаний из ЕС

В 2016 году было импортировано 8,2 млрд кубометров газа.

Кабмин ввел дополнительную субсидию

Для того, чтобы облегчить жизнь украинцам после резкого роста тарифов на коммуналку, правительство усовершенствовало систему субсидий, сделав их доступными всем нуждающимся гражданам.