17.12.2015 131 Views

Moody's: РФ согласится на условия Киева по долгу

Moody's: РФ согласится на условия Киева по долгу

Агентство Moody's дало оценку ситуации по долгу Украины в $3 млрд перед Москвой.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service прогнозирует сложные и продолжительные переговоры по реструктуризации еврооблигаций Украины на $3 млрд, выкупленные Фондом национального благосостояния (ФНБ) РФ. Однако в итоге, согласно прогнозу агентства, Москва пойдет на уступки и, вероятно, согласится на условия Киева.

"Хотя мы ожидаем, что "российские" еврооблигации со временем будут реструктуризированы, и, вероятно, с теми же условиями, что и другие евробонды Украины, такие переговоры, скорее всего, будут сложными и продолжительными", — сообщается в обзоре Moody's.

В то же время, Moody's отмечает благоприятным для кредитных рейтингов Украины изменение Международным валютным фондом (МВФ) правил кредитования, поскольку это снимает выбор перед страной между соблюдением программы фонда и затратой части резервов на погашение еврооблигаций в собственности России.

Читайте также:  Цена нефти Brent превысила 35 долларов

You might also like

Дневник путешественника: Польские автобаны — платим, не стесняемся

Европейские дороги – это действительно пример для подражания. Читайте также:  В ОПЕК прогнозируют рекордный спрос на нефть

ЕС сократил зависимость от газа из РФ – Еврокомиссия

Марош Шефчович напомнил, что по Газпрому идет расследование. Читайте также:  Золото дорожает более чем на 3% на фоне выборов в США

Беларусь выплатит России $300 млн долга за газ

Москва не будет давать Минску скидку на свой газ. Читайте также:  Золото дорожает более чем на 3% на фоне выборов в США