17.12.2015 114 Views

Олигархи в игре. Как большой бизнес пережил 2015-й

Олигархи в игре. Как большой бизнес пережил 2015-й

Несмотря на войну и экономический кризис, украинским олигархам удается сохранять бизнес и участвовать в новом переделе страны.

Этот год украинские олигархи, похоже, запомнят надолго, пишет Елена Романюк в №49 журнала Корреспондент от 11 декабря 2015 года. Практически все так скрупулёзно создаваемые годами бизнес-империи в этом году пошатнулись: кто-то потерял свои активы в Крыму, кто-то с трудом сохраняет их в Донецке, а кто-то подсчитывает миллиардные убытки в Киеве. И только потому, что Украина практически разорвала экономические связи с Россией.

А тут ещё новые власти Украины благоволят далеко не ко всем представителям крупного бизнеса, поддержавшим их зимой 2014-го. И, как при любой новой власти, появились новые лица в бизнесе, которые начали отодвигать в тень прежних хозяев жизни.

Но, несмотря на драматичные события уходящего года, старые олигархи как группа смогли сохранить своё влияние на процессы, происходящие в государстве, и продолжают вести активную деятельность — как в бизнесе, так и в политике Украины.

You might also like

Змиевскую ТЭС переведут на газовый уголь

После реконструкции мощность блоков вырастет на 10-15 МВт.

В Украине прогнозируют рост цен на хлеб

Пекари не исключают подорожание хлеба на 10-15%.

Фонд Иванки Трамп получит $100 млн от Саудовской Аравии и ОАЭ

Дочь президента США формирует Фонд женщин-предпринимателей. Всемирный банк на мероприятии с участием дочери президента США и советника Белого дома Иванки Трамп заявил, что Саудовская Аравия и ОАЭ выделят 100 млн