17.12.2015 137 Views

Олигархи в игре. Как большой бизнес пережил 2015-й

Олигархи в игре. Как большой бизнес пережил 2015-й

Несмотря на войну и экономический кризис, украинским олигархам удается сохранять бизнес и участвовать в новом переделе страны.

Этот год украинские олигархи, похоже, запомнят надолго, пишет Елена Романюк в №49 журнала Корреспондент от 11 декабря 2015 года. Практически все так скрупулёзно создаваемые годами бизнес-империи в этом году пошатнулись: кто-то потерял свои активы в Крыму, кто-то с трудом сохраняет их в Донецке, а кто-то подсчитывает миллиардные убытки в Киеве. И только потому, что Украина практически разорвала экономические связи с Россией.

А тут ещё новые власти Украины благоволят далеко не ко всем представителям крупного бизнеса, поддержавшим их зимой 2014-го. И, как при любой новой власти, появились новые лица в бизнесе, которые начали отодвигать в тень прежних хозяев жизни.

Но, несмотря на драматичные события уходящего года, старые олигархи как группа смогли сохранить своё влияние на процессы, происходящие в государстве, и продолжают вести активную деятельность — как в бизнесе, так и в политике Украины.

You might also like

Украина вместе с Казахстаном будет добывать уран

Для этого будет создано совместное предприятие.

Украина начала закачивать газ в свои подземные хранилища

Этому поспособствовала теплая погода и завершение отопительного сезона.

МВФ рассмотрит украинский вопрос 3 апреля

Совет директоров фонда рассмотрит выделение Киеву миллиарда долларов. Совет директоров Международного валютного фонда на заседании 3 апреля рассмотрит вопрос о выделении Украине очередного транша в размере один миллиард долларов. Об