17.12.2015 167 Views

Курс аргентинского песо к доллару обрушился почти вдвое

Курс аргентинского песо к доллару обрушился почти вдвое

Крах национальной денежной единицы произошел в Аргентине на фоне отмены валютных ограничений.

Курс аргентинского песо к доллару резко обрушился на 42,6% до 13,95 песо за доллар на фоне решения правительства отменить валютные ограничения, которые были введены в 2011 году, сообщает в четверг ТАСС.

Соответствующее решение правительство Аргентины приняло накануне. Сумма операций для физических и юридических лиц будет ограничена $2 млн в месяц, как это и было до 2011 года. В то же время для коммерческих операций ограничений не будет.

При правительстве экс-президента Аргентины Кристины Киршнер (2007-2015 гг.) в республике были введены серьезные ограничения на приобретение населением долларов. Право на покупку иностранной валюты имели лишь лица, отправляющиеся в зарубежную поездку. Однако для этого они сначала должны были получить разрешение в налоговых органах. Доступ к иностранной валюте для компаний также был ограничен.

You might also like

Газпром подал апелляцию на иск Антимонопольного комитета

Материалы передадут в суд апелляционной инстанции.

Рейтинг конкурентоспособности Украины поднялся

Украина поднялась в рейтинге на четыре позиции. Из 137 стран Украина заняла 81-е место в ежегодном рейтинге глобальной конкурентоспособности. Об этом сообщается в обнародованном рейтинге Всемирного экономического форума. В сравнении с прошлым годом Украина

Преференции производителям РФ бъют по промышленности Украины – эксперты

В ассоциации металлургов призвали власти спасти горно-металлургический комплекс.