17.12.2015 144 Views

Курс аргентинского песо к доллару обрушился почти вдвое

Курс аргентинского песо к доллару обрушился почти вдвое

Крах национальной денежной единицы произошел в Аргентине на фоне отмены валютных ограничений.

Курс аргентинского песо к доллару резко обрушился на 42,6% до 13,95 песо за доллар на фоне решения правительства отменить валютные ограничения, которые были введены в 2011 году, сообщает в четверг ТАСС.

Соответствующее решение правительство Аргентины приняло накануне. Сумма операций для физических и юридических лиц будет ограничена $2 млн в месяц, как это и было до 2011 года. В то же время для коммерческих операций ограничений не будет.

При правительстве экс-президента Аргентины Кристины Киршнер (2007-2015 гг.) в республике были введены серьезные ограничения на приобретение населением долларов. Право на покупку иностранной валюты имели лишь лица, отправляющиеся в зарубежную поездку. Однако для этого они сначала должны были получить разрешение в налоговых органах. Доступ к иностранной валюте для компаний также был ограничен.

You might also like

В Украине хотят увеличить размер алиментов на содержание ребенка

В Верховной Раде хотят увеличить размер алиментов на содержание ребенка.

Богатые плачут. Мировая экономика и победа Трампа

Экономические последствия победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Как правильно выбрать банк для открытия личной карты

В сентябре 2016 года компания Простобанк Консалтинг провела независимое исследование условий выпуска и обслуживания пластиковых карт в 25-ти крупнейших розничных банках Украины.