18.12.2015 102 Views

Участники саммита ЕС раскритиковали Северный поток-2

Участники саммита ЕС раскритиковали Северный поток-2

Проект строительства газопровода через Балтийское море вызвал волну критики на саммите ЕС в Брюсселе.

Участники саммита ЕС в Брюсселе подвергли резкой критике запланированное строительство газопровода "Северный поток-2", который должен доставлять газ из России по дну Балтийского моря в Германию.

Как заявил в пятницу, 18 декабря, после завершения консультаций председатель Евросовета Дональд Туск, проект "не способствует диверсификации" энергоснабжения ЕС. По мнению политика, "Северный поток-2" усилит энергозависимость Евросоюза от России и сосредоточит 80 процентов энергопоставок на одном маршруте. Туск добавил, что такие условия противоречат целям европейской политики в энергетической сфере.

Председатель Евросовета указал и на тот факт, что до сих пор проекту не дана окончательная правовая оценка. Он сослался на данные Еврокомиссии, согласно которым российский энергоконцерн "Газпром" займет доминирующие позиции на немецком рынке с запуском "Северного потока-2".

You might also like

В Китае заявили об «историческом прорыве» в добыче углеводородов

Началась полноценная добыча газогидратов с подводного морского месторождения. В Геологической службе Министерства земельных и природных ресурсов Китая заявили об успехе с экспериментом по добыче газовых гидратов с месторождения на дне

Украина кормит 140 миллионов людей на планете — министр

В Минагрополитики заявили, что Украина производит в три раза больше агропродукции, чем потребляет.

Украина продала рекордный объем пшеницы в Индию

Также в тройку лидеров-импортеров украинской пшеницы входят Таиланд и Индонезия.