21.12.2015 141 Views

Цены на нефть обновили рекордный минимум

Цены на нефть обновили рекордный минимум

На ценообразование влияют кризис перепроизводства и низкий спрос из-за мягкой зимы.

Цены на нефть в очередной раз достигли рекордно низких показателей. После начала торгов в Сингапуре в понедельник, 21 декабря, стоимость североморской нефти марки Brent упала до 36,32 доллара, позже вновь поднявшись до 36,49 доллара, сообщает агентство Reuters.

Баррель техасской марки WTI стоил на торгах 34,53 доллара, что в целом обновило рекорд низкой цены на "черное золото" по сравнению с 2008 годом. Цены обоих эталонных сортов подешевели более чем на две трети по сравнению с прошлым годом, уточняется в сообщении.

По мнению экспертов, очередное падение нефтяных цен стало результатом повышения Федеральной резервной системой США (ФРС) ключевой ставки и последовавшее подорожание доллара. Кроме того, из-за мягкой зимы в Европе спрос на топливо остается невысоким.

Читайте также:  Украина рекордно увеличила производство подсолнечного масла

You might also like

ООН обещает Украине рост, но всему миру — кризис

Дефляция в развивающихся странах будет тормозить и соседние государства, предупреждают эксперты. Читайте также:  Украина рекордно увеличила производство подсолнечного масла

Деньги в дом. Кто и зачем инвестирует в Украину после Майдана

Кто продолжает вкладывать средства в Украину, несмотря на кризис. Читайте также:  Автопроизводство в Украине рухнуло на 70%

ЕБРР ухудшил прогноз экономического роста Украины

Прогноз на 2017 год остался неизменным — 2%. Читайте также:  В Украине снизилась безработица