21.12.2015 105 Views

В НБУ обеспокоены ситуацией с бюджетом-2016

В НБУ обеспокоены ситуацией с бюджетом-2016

Затягивание с принятием бюджета угрожает финансовой стабильности Украины, считает Гонтарева.

Национальный банк обеспокоен ситуацией, которая сложилась вокруг принятия Верховной Радой бюджета на 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

По словам главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, дальнейшее промедление или принятие бюджета, не согласованного с МВФ, может поставить под угрозу экономическую и финансовую стабильность в Украине, что является необходимым условием достижения ценовой стабильности в стране.

По данным регулятора, отсутствие сбалансированного бюджета на следующий год станет препятствием для проведения Нацбанком сдержанной фискальной политики и ускорения реализации масштабных структурных реформ.

Одновременно, принятие бюджета, предложенного Министерством финансов позволит завершить второй пересмотр программы МВФ и, как следствие, возобновить поступления денег от фонда, а также связанного международного финансирования на общую сумму около пяти миллиардов долларов, сообщили в НБУ.

Как сообщалось, 17 декабря состоялось внеочередное заседание парламента, на котором депутаты не приняли ни одного решения. Нардепы заслушали предложения Кабмина по проекту бюджета на 2016 год и по Налоговой реформе.

Большинство парламентариев раскритиковали оба проекта. Но теперь их можно будет принимать без рассмотрения в первом чтении на следующем пленарном заседании. Оно, согласно графику на сайте Рады, состоится 22 декабря.

Читайте также:  Канада ратифицировала соглашение о ЗСТ с Украиной

You might also like

Украина заработала более $80 млн на экспорте электроэнергии

За первые четыре месяца показатели выросли на 36,2% по сравнению с прошлым годом. Украина в январе-апреле 2017 года экспортировала электроэнергию на 81,9 млн долларов, в том числе в апреле –

Россия стала главным поставщиком бананов в Беларусь

Российский импорт бананов составил 50% от всего импорта этих фруктов в страну. Читайте также:  Много или мало: Сколько заработали украинские партии в первом квартале 2016 года

Всемирный банк: Украина прошла пик рецессии

Рост ВВП в первом квартале зафиксирован на уровне в 0,1 процента. Читайте также:  Много или мало: Сколько заработали украинские партии в первом квартале 2016 года