21.12.2015 89 Views

В НБУ обеспокоены ситуацией с бюджетом-2016

В НБУ обеспокоены ситуацией с бюджетом-2016

Затягивание с принятием бюджета угрожает финансовой стабильности Украины, считает Гонтарева.

Национальный банк обеспокоен ситуацией, которая сложилась вокруг принятия Верховной Радой бюджета на 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

По словам главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, дальнейшее промедление или принятие бюджета, не согласованного с МВФ, может поставить под угрозу экономическую и финансовую стабильность в Украине, что является необходимым условием достижения ценовой стабильности в стране.

По данным регулятора, отсутствие сбалансированного бюджета на следующий год станет препятствием для проведения Нацбанком сдержанной фискальной политики и ускорения реализации масштабных структурных реформ.

Одновременно, принятие бюджета, предложенного Министерством финансов позволит завершить второй пересмотр программы МВФ и, как следствие, возобновить поступления денег от фонда, а также связанного международного финансирования на общую сумму около пяти миллиардов долларов, сообщили в НБУ.

Как сообщалось, 17 декабря состоялось внеочередное заседание парламента, на котором депутаты не приняли ни одного решения. Нардепы заслушали предложения Кабмина по проекту бюджета на 2016 год и по Налоговой реформе.

Большинство парламентариев раскритиковали оба проекта. Но теперь их можно будет принимать без рассмотрения в первом чтении на следующем пленарном заседании. Оно, согласно графику на сайте Рады, состоится 22 декабря.

You might also like

Украина запретила экспорт антрацита

Кабмин рассмотрит вопрос формирования резерва угля антрацитовой группы.

Стало известно, будут ли забирать субсидию при продаже квартиры

Гражданам, которым назначили субсидию, не нужно будет возвращать сумму предоставленной госпомощи в случае продажи квартиры, на которую была оформлена субсидия.

В Украине упало промышленное производство

Показатели снизились впервые за семь месяцев. В феврале 2017 года промышленное производство в Украине снизилось на 4,6% по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года после семи месяцев роста, в том