21.12.2015 92 Views

Кабмин перевел долг Киева в государственный

Кабмин перевел долг Киева в государственный

Государство намерено погасить долги столицы на 351 миллионов долларов.

Решением правительства местный долг Киевского городского совета на общую сумму 351 млн долларов переведен в государственный долг. Об этом говорится в постановлении Кабмина от 18 декабря №1040.

Согласно постановлению, правительство поручило Минфину осуществить соглашение по переводу местного долга Киевсовета по внешним заимствованиям, которые были осуществлены в 2005 и в 2011 годах в государственный долг путем дополнительного выпуска и размещения облигаций внешних государственных займов 2015 года первой и второй серий с датами погашения 1 сентября 2019 г. и 1 сентября 2020 года.

Также Минфин обязан в течение пяти рабочих дней после погашения долга Киева уведомить столичные власти о возникновении задолженности перед государством.

You might also like

Кредиторы могут получить больше прав в процедуре банкротства

Соответствующий законопроект №3163 «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам банкротства (относительно обеспечения европейских стандартов в сфере восстановления платежеспособности должника и условий ведения бизнеса в Украине)» Кабмин зарегистрировал

Украина выходит из рецессии — Bloomberg

Предоставление Украине финансовой помощи Западом будет зависеть от успехов реформ.

Экспорт Украины в ЕС вырос на четверть — Гройсман

Глава правительства заявил о том, что Украина «оживила торговлю». В первом квартале 2017 года экспорт украинских товаров в Евросоюз вырос на 24,5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.