29.12.2015 132 Views

Верховная Рада приняла бюджет бесполезного государства – Арбузов

Верховная Рада приняла бюджет бесполезного государства – Арбузов

Экс-вице-премьер прокомментировал принятый бюджет на следующий год.

Принятый в спешке бюджет Украины на 2016 год выглядит сбалансированным, расходы сокращены, дефицит – в пределах нормы, однако, хвалить его, почему-то, не спешит никто.

"Западные партнеры взяли паузу, пообещав внимательно изучить документ. Отечественные специалисты и вовсе бюджету не рады. Причин этому предостаточно. Начиная с самой главной – макропоказателей, на которых строится документ", – написал экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов в статье для Аргументов и Фактов.

Он отмечает, что прогноз инфляции в 12% выглядит абсолютно неадекватным ситуации, хотя и вполне понятен. "Кабмин, не надеясь на собственные силы, заложил для себя возможность собирать инфляционную "ренту" и бодро рапортовать об успехах в выполнении бюджета даже при падении экономики. Так, как это было в этом году. Тем самым власть дала оценку и своему другому прогнозу – росту ВВП на 2%. Очевидно, что на самом деле в Минфине не верят ни в какой рост, да и откуда ему взяться в условиях углубляющегося экономического и политического кризиса", – полагает бывший вице-премьер.

You might also like

Запасы антрацита в Украине за год выросли на треть

Украина нарастила запасы угля антрацитовой группы. Запасы антрацита в Украине выросли на 180 тыс тонн, по сравнению с прошлым годом. Об этом заявил министр энергетики Игорь Насалик на селекторном совещании

В Украине подорожала водка

Розничная цена за бутылку водки составит почти 70 гривен.

США сохранили пошлины против ферросплавов Украины

Украинские заводы якобы занижают цены на экспортируемую продукцию. Власти США оставили без изменений антидемпинговые ограничения на импорт силикомарганца из Украины. Об этом сообщает правительственный вестник Federal Register. Министерство торговли США