30.12.2015 166 Views

Яресько: Бюджет-2016 не гарантирует кредит МВФ

Яресько: Бюджет-2016 не гарантирует кредит МВФ

В Минфине не уверены, что налоговые и бюджетные изменения будут согласованы для нового транша.

Глава Министерства финансов Наталья Яресько не уверена, что налоговые изменения и бюджет будут согласованы с МВФ. Об этом она заявила в ходе брифинга, передает телеканал 112 Украина.

"Напоследок, хочу обратить ваше внимание на роль бюджета в контексте сотрудничества Украины с МВФ. Принятие бюджета является предпосылкой предоставления нового транша МВФ, но он еще не является гарантией предоставления нового транша, ведь во время переговоров относительно бюджета в ВР, в наш пакет законодательства был внесен ряд изменений и они требуют отдельного согласования с МВФ. Я полностью не уверена, что все эти изменения будут согласованы", – заявила глава Минфина.

По ее словам, до 1 января обсудить эти изменения с МВФ невозможно.

You might also like

Ведущие экономисты призвали ликвидировать офшоры

Более 300 экономистов подписали обращение к премьеру Британии.

S&P: Украина выплатит $20 млрд за четыре года

Агентство ожидает, что Киев сможет выполнить свои краткосрочные обязательства в 2017 году. Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings оценивает выплаты Украиной основной суммы долга и процентов по обязательствам в течение

Саакашвили высказался о декларациях: У меня нет времени на свистопляску

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил в эфире телеканала NewsOne, что в настоящее время у него нет времени на “всю свистопляску“ с заполнением электронной декларации.