11.01.2016 176 Views

Киев разъяснил новые правила транзита через РФ

Киев разъяснил новые правила транзита через РФ

Ограничения транзита коснутся лишь украинских товаров в Казахстан.

Ограничения на транзит украинских товаров через территорию РФ, введенные с начала 2016 года, касаются только транзита товаров из Украины в Казахстан, уточнили в Мининфраструктуры. 

"Новые правила транзита по территории России грузов автомобильным транспортом, введенные в одностороннем порядке указом президента РФ от 1 января, распространяются исключительно на перевозку с территории Украины в Казахстан, и касаются всех видов разрешений, как разовых, так и ЕКМТ", — сказано в сообщении.

В министерстве также подчеркнули, что такие транзитные перевозки должны происходить исключительно через определенный пункт пропуска на границе Беларуси и РФ.

You might also like

Украинцы активно устанавливают многозонные счетчики

В 2016 году 153 тысячи бытовых абонентов по всей Украине установили многозонные приборы учета электроэнергии, а по состоянию на 1 января 2017 года эта цифра составила уже 400 тысяч.

Путин и Порошенко не будут проводить двухстороннюю встречу в Париже

Об этом заявил в пятницу помощник главы российского государства Юрий Ушаков, передает РИА Новости.

Украинский экспорт в ЕС вырос на четверть – Гройсман

Глава правительства заявил о том, что Украина «оживила торговлю». В первом квартале 2017 года экспорт украинских товаров в Евросоюз вырос на 24,5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.