30.03.2017 142 Views

В России предрекли падение цены на нефть до 40 долларов

В России предрекли падение цены на нефть до 40 долларов

В случае сохранения нефтяных цен на текущем уровне российская казна пополнится десятью миллиардами долларов.

В России предрекают баррель нефти Brent по цене 40 долларов «в среднесрочной перспективе». Об этом говорит директор департамента доходов Минфина РФ Елена Лебединская, передает RNS.

При этом она ответила, что более высокие нефтяные цены за первые два месяца 2017 года увеличили доходы в российский бюджет на 20 процентов.

В случае сохранения нефтяных цен на текущем уровне дополнительные поступления в российскую казну по итогам 2017 года составят около десяти миллиардов долларов.

На данный момент нефть марки Brent стоит чуть более 50 долларов за баррель. При этом за последние две недели нефть подешевела примерно на десять процентов.

Напомним, в декабре Россия стала крупнейшим в мире производителем нефти, сместив по этому показателю Саудовскую Аравию.

You might also like

По ОСАГО можно будет получить до пяти миллионов евро

Депутаты Верховной Рады решили «вывести систему страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев на новый уровень».

Монетизацией субсидий Кабмин отвлекает народ — Клименко

По мнению политика, у правительства не хватит финансов. Введение монетизации субсидий — это попытка отвлечь украинцев от ряда антисоциальных решений. Об этом заявил экс-министр доходов и сборов Александр Клименко. Политик

Мобильную связь хотят сделать по паспортам

Обязательную регистрацию абонентов могут ввести уже через год. На сайте Госспецсвязи размещен законопроект, в котором предлагают обязательную регистрацию всех абонентов мобильной связи в Украине. Об этом сообщает Лига. Госспецсвязи намерена