31.03.2017 156 Views

В Украине упало производство алкоголя

В Украине упало производство алкоголя

Снизилось производства водки, пива, а также коньяков и бренди.

В Украине снизилось производство крепких спиртных напитков, в частности, производство водки в феврале по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года, уменьшилось на 27,6 процентов — до 2 миллионов 28 тысяч декалитров.

Об этом сказано на сайте Госстата.

В январе-феврале этого года было произведено 3 миллиона 563 тысяч дал. водки, что на 23,7 процентов меньше, чем в январе-феврале прошлого года.

Снизилось и производство пива (кроме безалкогольного) — в феврале на 2 процента в годовом исчислении, а в месячном — на 38,9 процентов.

Кроме того, производство коньяков и бренди в феврале сократилось на 53,2 процента по сравнению с февралем 2016 года, и составило 167 тыс. дал.

Производство ликеров, сладких наливок, спиртовых настоек и других спиртных напитков в феврале 2017 против февраля 2016 выросло на 55,6 процентов — до 486 тысяч дал.

Отметим, в прошлом месяце сообщалось, что производство пива в Украине упало до минимума.

Также напомним, что с 1 марта цены на алкоголь в Украине выросли.

You might also like

Розенко сообщил, когда вернут пенсии жителям ДНР и ЛНР

Гражданам, которые проживают на оккупированных территориях Восточной Украины, вернут пенсии после того, как эти территории будут возвращены под контроль Украины.

Товарооборот между Украиной и Германией вырос на 21%

Теперь товарооборот составляет 3,2 млрд евро. За шесть месяцев 2017 года товарооборот между Украиной и Германией вырос на 21,5%. Об этом на своей странице в соцсети Twitter сообщил посол Украины

США, Канада и Мексика начали переговоры о свободной торговле

Трамп утверждает, что NAFTA не отвечает интересам большинства американцев. США, Канада и Мексика начали в среду, 16 августа, в Вашингтоне переговоры о реформе крупнейшей в мире зоны свободной торговли (NAFTA). На