01.04.2017 126 Views

Украина передала в МВФ прогнозы по блокаде

Украина передала в МВФ прогнозы по блокаде

Киев ждет, когда новые данные будут приняты к сведению руководством фонда.

Национальный банк Украины передал уточненные макроэкономические показатели бюджета в МВФ для ускорения выделения очередного транша. Об этом на брифинге в Харькове заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает УНИАН.

«Вчера (27 марта — ред.) Национальный банк заявил о том, что согласовали новые макроэкономические показатели. Они доведены теперь до Международного валютного фонда. Мы теперь ждем, что эти показатели будут приняты к сведению, и соответствующее решение о выделении очередного транша появится в повестке дня Международного валютного фонда и будет принято соответствующее решение», — сказал Рева.

Он напомнил, что необходимость уточнения макроэкономических показателей бюджета Украины возникла из-за блокирования торгового сообщения с неподконтрольными территориями на Донбассе.

«Мы понесли серьезные экономические потери. Когда эти убытки стали очевидными, то договоренности, достигнутые с Международным валютным фондом, потребовали уточнения макроэкономических показателей. Поэтому МВФ взял паузу», — сказал Рева.

Как сообщал Корерспондент.net, назначенное на 20 марта заседание МВФ по Украине отстрочили, чтобы оценить влияние последних событий на программу сотрудничества.

Накануне сообщалось, что Киев и МВФ практически решили вопрос, связанный с блокадой Донбасса.

You might also like

Клименко прокомментировал возможный доллар до 46 гривен

Курс нацвалюты максимум составит 33-35 гривен за доллар, уверен политик.

Кабмин дал старт созданию фонда энергоэффективности

Стратегическое задание фонда состоит в приближении к европейской модели потребления и учета энергоресурсов.

Нефть дешевеет и торгуется около 49 долларов

Накануне нефть дорожала на новостях о снижении ее добычи странами ОПЕК.