05.04.2017 152 Views

СМИ: Экспорт сжиженного газа в Украину ограничен

СМИ: Экспорт сжиженного газа в Украину ограничен

Газ в цистернах не пропускает таможня России.

Партии сжиженного газа для поставок в Украину не оформаляют российские таможенные органы. На таможне ссылаются на ограничения, введенные Федеральной службой по техническому и экспортному контролю РФ (ФСТЭК). Об этом сообщает Oilnews со ссылкой на украинских операторов рынка .

«Наши машины на российских ГНС завернула таможня. Объясняют распространением на сжиженные газы ограничения по экспорту, аналогичные с действующими на дизтопливо», – рассказал один из крупнейших поставщиков СУГ в Украину.

Отметим, что подобная ситуация уже возникала в сентябре 2016 г. Однако, вскоре после первых задержек эта информация не подтвердилась.

Напомним, что РФ прекратила поставки ДТ в Украину с начала октября 2015 г. по решению ФСТЭК. После чего, краткосрочно с марта по апрель 2016 г. импорт был восстановлен для некоторых поставщиков. Ранее объяснялось, что ограничения ФСТЭК направлены на т.н. товары двойного назначения, которые могут использоваться для военных целях. В тоже время СУГ прямо практически не используется ВСУ.

You might also like

Цена на нефть превысила $56 впервые с апреля

Нефть дорожает на ожиданиях постепенных сокращений запасов топлива в мире. Нефть дорожает в ходе торгов в среду, при этом цены на марку Brent превысили отметку в $56 за баррель впервые

Сколько получают жители крупных городов Украины

Между размером зарплаты, которую украинские работники желают получать, и тем, что они имеют по факту, существуют различия.

Украина возобновила импорт газа из Польши

Последствия аварии на газопроводе ликвидировали досрочно.