06.04.2017 118 Views

Кабмин требует отменить абонплату за газ

Кабмин требует отменить абонплату за газ

Гройсман обратился к НКРЭКУ с просьбой о пересмотре решения о введении абонплаты за газ.

Премьер-министр Владимир Гройсман обратился к Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с просьбой пересмотреть решение о введении абонентской платы за поставки газа, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

«Прошу пересмотреть решение НКРЭКП с целью недопущения роста суммарной стоимости газа для отдельных категорий потребителей. О принятых мерах прошу проинформировать Кабинет министров», – говорится в обращении главы правительства к руководству НКРЭКУ.

Гройсман напомнил, что согласно анализу, проведенному специалистами, решение о введении абонплаты может обернуться ростом платежей за газ для различных категорий потребителей от 1,3 до 3 раз, что является недопустимым, поскольку будет касаться нескольких миллионов домохозяйств.

«Правительство исходит из того, что любые решения, направленные на упорядочение оплаты услуг по поставке газа в соответствии с законодательством, не должны приводить к увеличению ежемесячных платежей абонентов», – говорится в обращении премьера.

Как сообщалось, в Украине ввели абонплату за подключение к системе газоснабжения, которая будет отдельной от фактической цены за газ, а квитанции будут оплачиваться ежемесячно на основании счетчика.

You might also like

Четыре квартиры и Porsche: что задекларировала 25-летняя прокурор

Прокурор Оболонского района Киева Алена Бобита указала в декларации за 2015 год годовую заработную плату в 75 тыс грн.

Газпром занял рекордную долю на рынке ЕС

В 2016 году Россия поставит в дальнее зарубежье около 179 млрд кубометров газа.

Киева нет. Эксперты назвали самые развитые города

В то же время Москва расположилась на 57 месте, самым развитым городом оказался Цюрих.