06.04.2017 108 Views

МВФ ухудшил прогноз роста украинской экономики

МВФ ухудшил прогноз роста украинской экономики

При этом на 2018 год прогноз немного улучшился — с 3 процентов до 3,1 процента.

МВФ ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2017 году с 2,9 процентов до 2 процентов, объяснив это блокадой Донбасса и потерей расположенных в ДНР и ЛНР предприятий.

Об этом сказано в опубликованных материалах Фонда. При этом на 2018 год прогноз немного улучшился — с 3 процентов до 3,1 процента.

Негативным последствием, как полагают в МВФ, станет и расширение дефицита текущего счета платежного баланса в нынешнем году с 3 процентов ВВП до 3,7 процента ВВП, а в следующем – 2,6 процента ВВП до 3 процентов ВВП.

Кроме того, Фонд подтвердил свой прогноз инфляции 10 процентов в 2017 году и 7 процентов – в 2018 году.

При этом МВФ немного улучшил оценку дефицита бюджета с 3,1 процента ВВП до 3 процентов ВВП в этом году и с 2,6 процента до 2,5 процента ВВП – в следующем.

Ранее Нацбанк ухудшил прогноз по росту экономики Украины. Кроме того, Всемирный банк ухудшил прогноз инфляции в Украине.

You might also like

МВФ изменит правила для кредитования Украины — WSJ

Россия может объявить дефолт Украины, что станет препятствием кредитному траншу МВФ.

Платежный баланс Украины вернулся в "плюс"

Впервые с 2010 года Украина закончила год с положительным сальдо.

Газпром расторгает соглашение с Газтранзитом

Договор перестает действовать с 1 июля. Российский Газпром расторгает соглашение с украинским Газтранзитом о транспортировке топлива. Об этом сообщают Вести Экономика.  Договор был заключен ещё в сентябре 2002 года. Теперь