18.01.2016 127 Views

Власти Ирана распорядились повысить добычу нефти

Власти Ирана распорядились повысить добычу нефти

Тегеран увеличивает добычу нефти на полмиллиона баррелей в день.

После отмены санкций со стороны международного сообщества Тегеран выпустил распоряжение об увеличении добычи нефти на 500 тыс. баррелей в сутки, сообщает Reuters со ссылкой на заместителя министра нефтяной промышленности Ирана Рокнеддина Джавади, которого цитирует местное информагентство Shana.

"Иран способен увеличить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки после отмены санкций, и сегодня был издан указ об увеличении производства", — цитирует агентство замминистра Джавади, который также возглавляет Национальную нефтяную компанию Ирана.

На фоне снятия санкций с Ирана и переизбытка углеводородов в мире в начале торговой сессии 18 января стоимость барреля нефти марки Brent опустилась ниже 28 долларов за баррель.

Напомним, ранее Соединенные Штаты и Европейский союз сняли с Ирана санкции, из-за которых экспорт иранской нефти сократился примерно на 2 млн баррелей в сутки. После этого Тегеран заявил, что готов увеличить экспорт нефти на полмиллиона баррелей в день.

You might also like

Россия запретила украинскую соль

В РФ обновили список продовольственного эмбарго.

Нефть подскочит до $100 в 2018 году – Bloomberg

Рынку нефти предсказывают кризис предложения.

В Украине подорожал газ для авто

Стоимость автогаза поднялась на некоторых заправках на 1 грн. За выходные 12-13 августа розничные цены на сжиженный газ снова выросли на 0,1 -1,1 грн/л. Об этом сообщает Нефтерынок со ссылкой