11.04.2017 153 Views

Россия выделит Беларуси кредит в $1 миллиард

Россия выделит Беларуси кредит в $1 миллиард

В белорусском правительстве сообщили, что кредиты от РФ страна получает на очень выгодных условиях.

Заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко заявил, что Минск договорился с Кремлем о предоставлении белорусской стороне нового кредита примерно в 1 миллиард долларов, передает Белта.

Семашко информировал, что решение открыть кредитование Белоруссии по линии Евразийского фонда стабилизации и развития было принято после встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина в Петербурге 3 апреля.

«Третий, четвертый транш, каждый по 300 миллионов долларов – итого 600 миллионов долларов в год поступит в Беларусь на очень выгодных условиях, в хорошие сроки, по низким ставкам и так далее. Также было сделано поручение еще дополнительно около одного миллиарда долларов кредитов тоже на хороших условиях выделить», – сообщил Семашко.

Как сообщал Корреспондент.net, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия и Беларусь урегулировали спорные вопросы в нефтегазовой сфере.

Читайте также:  Рева назвал одну из главных причин отказа в субсидии

You might also like

Туркменистан готов к увеличению поставок топлива в Украину

Еще одним стратегическим направлением сотрудничества был признан транспортный сектор. Читайте также:  ЕС хочет, чтобы транзит газа и в будущем шел через Украину

Moody's готово снизить рейтинг России

Агенство выставит оценку в течении двух месяцев. Читайте также:  Рада продлила мораторий на продажу сельхозземель

Украина возьмет кредит на закупку газа зимой

Порошенко уполномочил Яресько подписать договор с ЕБРР о кредите Нафтогазу на закупку газа. Читайте также:  Порошенко заявил о перевыполнении местных бюджетов