11.04.2017 140 Views

РФ сняла запрет на сжиженный газ в Украину — СМИ

РФ сняла запрет на сжиженный газ в Украину - СМИ

Тем не менее, не все операторы рынка подтверждают возобновление отгрузок.

В России временно разрешили поставки сжиженного газа на украинский рынок.

3 апреля сообщалось, что на российских таможнях перестали оформлять поставки сжиженного газа в Украину. Это объяснялось ограничениями, введенными Федеральной службой по техническому и экспортному контролю РФ.

Как пишет отраслевое издание OilNews со ссылкой на нескольких украинских трейдеров, Федеральная служба по техническому и экспортному контролю РФ временно отменила этот запрет.

«Открыто временное окно. Мы отгружаем газ по заявкам», – сказал оператор одной приграничной российской газонаполнительной станции (ГНС).

Тем не менее, не все операторы рынка подтверждают возобновление отгрузок.

«Нам известно об одной машине, которая выехала из Брянска (ГНС «Газпромэнергосеть-Брянск») на столичный рынок. Свой ресурс налить на заводе нам пока не удается», – поделился информацией крупный импортер.

Участники рынка рассказали, что 12 апреля ожидают официального разъяснения Федеральной службе по процедуре получения разрешений на экспорт сжиженных газов в Украину.

7 апреля это же издание сообщило, что российская таможня начала пропускать в Украину цистерны со сжиженным газом, которые были отгружены с производств до 1 апреля.

You might also like

Москва разъяснила последствия разрыва ЗСТ с Киевом

Россия пока не отменяла переговоры в Брюсселе о ЗСТ с ЕС, несмотря на приостановку договора с Украиной.

В Лондоне удовлетворили иск Татнефти против Киева

Суд признал возможным взыскание с Украины $144 млн по иску российской компании. Высокий суд Англии и Уэльса признал возможным выполнение на территории Великобритании решения международного арбитража по выплате Украиной 144

Все прозрачно: Украинских госслужащих обяжут декларировать наличные деньги

Государственные служащие Украины должны будут в обязательном порядке декларировать наличные деньги, если их сумма превысит 60 000 грн (50 минимальных заработных плат).