12.04.2017 159 Views

Гройсман анонсировал повышение пенсий в октябре

Гройсман анонсировал повышение пенсий в октябре

Премьер пообещал отменить налогообложение пенсий для работающих пенсионеров.

С 1 октября 2017 года пенсии для миллионов украинцев будут увеличены на 200-1000 гривен. Об этом заявил сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман на пресс-конференции по итогам года деятельности правительства.

«Мы осовременим пенсии для 5,6 млн украинских граждан. Приблизительно 1 млн 308 тысяч украинских граждан получат повышение пенсий до 200 гривен, 1 млн 208 тысяч получат повышение пенсий при сегодняшних ценах от 200 до 500 гривен ежемесячно. Почти 2 млн украинских граждан получат повышение пенсий от 500 до 1 тысячи гривен в месяц», – сказал Гройсман и подчеркнул, что «это не разовая подачка».

Премьер добавил, что еще 1,1 млн граждан получат повышение пенсий на более чем 1 тысячу гривен.

Также правительство в рамках пенсионной реформы намерено отменить с 1 октября налогообложение пенсий для работающих пенсионеров.

«Единственное, что нам нужно, – это поддержка украинского парламента», – заявил премьер.

Как сообщал Корреспондент.net, в меморандуме между МВФ и Украиной указано, что пенсионная реформа, которую необходимо принять до конца мая 2017 года, должна вступить в силу с 1 января 2018 года.

You might also like

Рейтинг производителей стали: Украина на 11 месте

Всемирная ассоциация производителей стали сообщила о снижении производства стали в Украине. Украина снова заняла 11 место в рейтинге мировых производителей стали, сообщила Всемирная ассоциация производителей стали (World Steel Association) на

РФ: железная дорога в обход Украины должна заработать до конца 2017 года

Об этом заявил в субботу журналистам вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони, передает Прайм.

В Венесуэле инфляция в 2016 году превысит 700% – МВФ

Это будут наихудшие изменения в прогнозах роста и инфляции во всем мире, отмечают эксперты фонда.