26.04.2017 102 Views

Монетизацию субсидий введут через 3-4 года – Рева

Монетизацию субсидий введут через 3-4 года – Рева

Монетизация субсидий в Украине откладывается.

Монетизация субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг для населения может быть проведена не ранее, чем через 3-4 года. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает УНИАН.

«В наших реалиях, я считаю, это (монетизация субсидий для населения – Ред.) может быть через 3-4 года», – сказал глава Минсоцполитики.

По словам Ревы, на данном этапе государству будет сложно обеспечить оперативное открытие 7 млн банковских счетов для монетизации получателям субсидий. Кроме того, с учетом высоких цен на жилищно-коммунальные услуги относительно доходов населения, государству будет крайне сложно проконтролировать целевое использование гражданами средств, полученных в рамках монетизации.

Напомним, в опубликованном 4 апреля тексте Меморандума Украины с МВФ правительство взяло на себя обязательства до сентября 2017 года провести монетизацию субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на уровне теплокоммунэнерго.

You might also like

Украина сократила выплавку стали почти на треть

Сейчас Украина занимает 14-е место в рейтинге 67 стран. Украина по итогам работы металлургических предприятий в апреле 2017 года сократила производство стали на 28,6% по сравнению с апрелем 2016 года

Декретный отпуск в Украине: как правильно оформить документы

Юрист Михаил Присяжнюк рассказал о нюансах оформления декретного отпуска в Украине, а также о том, кому и сколько положено материальной помощи.

Генсек ОПЕК предвидит конец низких цен на нефть

Баркиндо отметил, что все нефтедобывающие страны почувствовали негативное влияние от снижения цен на нефть.