26.04.2017 90 Views

Похолодание не повлияет на урожай зерновых — Киев

Похолодание не повлияет на урожай зерновых - Киев

Выпавшие дожди даже положительно повлияют на состояние культур, уверяют в Минагрополитики.

В Минагрополитики заявили, что значительное похолодание существенно не повлияет на урожай озимых и яровых культур.

«Негативные воздействия погодных условий, которые могли бы существенно повлиять на потенциал урожая сельхозкультур, еще не фиксировались». — сказал глава департамента земледелия и технической политики в АПК Минагрополитики Владимир Топчий.

По его словам, выпавшие дожди даже положительно повлияют на состояние культур.

«Следует отметить, что для отдельных регионов, таких как южные и восточные, осадки положительно влияют на состояние культур, ведь произошло значительное увеличение влаги в почве», — сказал он.

Вместе с тем, Топчий добавил, что похолодание несет угрозы для плодовых деревьев с цветущими соцветиями и теми, которые находятся на начальных фазах формирования плодов.

Также напомним, что Украина продала 35 миллионов тонн зерна с начала 2016-2017 маркетингового года (отчитывается с июля-июня).

You might also like

Госдолг Украины достиг 72 миллиардов долларов

Сумма госдолга в гривневом эквиваленте выросла на 22,04 миллиарда гривен — до 1,952 триллионов гривен. Прямой и гарантированный долг Украины за январь–март 2017 года вырос на 1,38 миллиарда долларов, или

МВФ может дать Киеву в долг даже после дефолта

Россия может объявить дефолт Украины, что станет препятствием кредитному траншу МВФ.

За покупками: Как не попасться на уловки продавцов

Очень часто продавцы магазинов пользуются незнанием покупателями своих прав и требуют с них деньги, скажем, за испорченный товар.