26.04.2017 103 Views

Запуск тестового поезда в Иран невозможен — Балчун

Запуск тестового поезда в Иран невозможен - Балчун

Глава Укрзализныци считает, что анонсированный маршрут — «поезд в никуда».

Председатель правления Укрзализныци Войцех Балчун заявил, что анонсированный главой Мининфраструктуры поезд в Иран свидетельствует о некомпетентности чиновника. Об этом говорится на официальном сайте Укрзализныци.

«Заявление об отставке руководства ПАО «Укрзализныця «министр инфраструктуры прикрывает собственную некомпетентность и непрофессионализм. Очередной пример — анонс тестового поезда в «никуда», — заявил Балчун.

По словам транспортного эксперта Александра Кавы, тестовый поезд в Иран, анонсированный Мининфраструктуры, сможет доехать только до азербайджано-иранской границы.

«Железнодорожные перевозки возможны с Батуми только в Астару. До ближайшей иранской железнодорожной станции Рашт — 160 километров. И этот путь еще надо построить. На это может уйти 3-4 года. Если туда прибудет украинская сельскохозяйственная продукция, ее придется грузить на автомобили и так везти по территории Ирана», — сообщил Кава.

Напомним, ранее министр Владимир Омелян после встречи с делегацией Ирана заявил, что Украина и Иран договорились о запуске тестового поезда для транспортировки сельскохозяйственной продукции.

You might also like

Украинцы активно переходят на секонд-хенд

Из-за кризиса украинцы чаще стали интересоваться подержанными товарами и покупать вещи в секонд-хендах.

Киев назвал товары, попадающие под эмбарго России

В Минагрополитики заявили, что под российское эмбарго попадают 46% (или $116 млн) в экспорте сельхозпродукции в РФ.

Украина запросила у МВФ изменения графика перевода траншей

Украина также запросила пересмотреть финансовые гарантии по программе. Украина запросила у Международного валютного фонда (МВФ) изменение графика дальнейших пересмотров программы расширенного финансирования EFF и, соответственно, поступления следующих траншей в рамках.