26.04.2017 49 Views

НБУ перечислил в бюджет первый транш прибыли за прошлый год

НБУ перечислил в бюджет первый транш прибыли за прошлый год

График перечисления прибыли находится на согласовании с Минфином.

Национальный банк Украины перечислил в государственный бюджет первые 10 млрд гривен прибыли за 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Как и в прошлом году, прибыль к распределению в государственный бюджет будет перечислена равномерно несколькими траншами на сопоставимую сумму в течение года таким образом, чтобы сгладить влияние изменений объема средств правительства на колебания ликвидности банковской системы и на достижение инфляционных целей Национального банка (8% +/- 2 п.п. на конец 2017 года и 6% +/- 2 п.п. на конец 2018 года)», – говорится в сообщении.

Общая сумма прибыли НБУ, которая должна быть перечислена в госбюджет в этом году – 44,4 млрд гривен. То есть осталось перечислить 34,4 млрд.

Следующий транш ожидается в мае, а дальнейший график перечисления прибыли находится на согласовании с Минфином.

Как сообщал Корреспондент.net, в 2015 году прибыль Нацбанка составила 85,2 млрд гривен. Регулятор перечислил в бюджет 38 млрд гривен, или 45% своей прибыли.

You might also like

Правительство намерено подарить миллиард фирме друга Порошенко — журналист

Власти нашли способ обойти запрет МВФ на налоговый спецрежим для аграриев.

В Украине сокращаются долги за коммуналку

В апреле украинцы заплатили за жилищно-коммунальные услуги почти 6,6 млрд гривен. Задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг в апреле 2017 года сократилась на 13,3% по сравнению с прошлым месяцем

Экономику Украины ожидает рост — Bloomberg

Капитальные инвестиции, бюджетные затраты и потребление населения подстегивают украинскую экономику.