27.04.2017 84 Views

Порошенко: Беларусь расширит рынок для Украины

Порошенко: Беларусь расширит рынок для Украины

Президент заявил, что также договорился о возобновлении кооперации между украинскими и белорусскими предприятиями.

Президент Петр Порошенко заявил, что договорился с белорусским коллегой Александром Лукашенко о расширении рынка Беларуси для украинских товаров и услуг.

Об этом сказано на сайте президента.

«Мы договорились о том, чтобы расширить рынки Беларуси для украинских товаров и украинских услуг. Мы ждем белорусские предприятия в тендерах на строительство дорог в Украине, а украинские строители ждут тендеров на строительство в Беларуси», — заявил Порошенко.

По его словам, в ходе встречи была достигнута договоренность разработать и подписать соглашения о возобновлении производственной кооперации между украинскими и белорусскими предприятиями.

«Мы видим пользу от взаимовыгодного сотрудничества, в том числе и от машиностроения. Мы договорились дать поручения разработать и подписать соглашения о возобновлении производственной кооперации между нашими предприятиями», — сказал Порошенко.

Напомним, что в ходе встречи Лукашенко и Порошенко в Беларуси, украинский президент также заявил, что минские договоренности являются безальтернативным планом.

Лукашенко в свою очередь заявил, что Беларусь будет работать для мира в Украине.

You might also like

Нефть дешевеет из-за предстоящей встречи добытчиков

Brent торгуется чуть выше 43 долларов за баррель.

Киев назвал товары, попадающие под эмбарго России

В Минагрополитики заявили, что под российское эмбарго попадают 46% (или $116 млн) в экспорте сельхозпродукции в РФ.

Что нужно знать для удачного приобретения товара

Развивающиеся скоростными темпами технологии интернета позволили человечеству приобретать необходимые для комфортного досуга предметы, не выходя за пределы своего проживания.