27.04.2017 67 Views

Трамп пока не разрывает торговое соглашение с Канадой и Мексикой

Трамп пока не разрывает торговое соглашение с Канадой и Мексикой

Президент хочет добиться более выгодных условий торговли для США.

Президент США Дональд Трамп решил не разрывать соглашение о свободной торговле с Канадой и Мексикой (NAFTA). Об этом заявил официальный представитель Белого дома по результатам телефонных переговоров Трампа с премьер-министром Канады Джастином Трюдо и президентом Мексики Энрике Пенья Ньето.

По его словам, Трамп согласился пока не прекращать сотрудничество, однако настаивает на скорых переговорах с целью добиться более выгодных условий торговли для США. Трамп выразил уверенность в том, что «результат этих переговоров принесет пользу и сделает сильнее все три нации».

В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп обещал разорвать соглашение и высказывал мнение, что NAFTA, регулирующее торговые отношения между США, Канадой и Мексикой, — «это худшая торговая сделка, когда-либо заключенная» Вашингтоном. 

Канада и Мексика — второй и третий по объему торговли партнер США после Китая. NAFTA вступило в силу в 1994 году и считается одним из самых успешных соглашений о свободной торговле в мире.

Напомним, в феврале Канада усилила контроль на границе с США в своей провинции Квебек из-за увеличивающегося числа случаев нелегального перехода границы потенциальными беженцами.

You might also like

СМИ: Власти предложили поднять цены на водку

Бутылка водки будет стоить минимум 79,55 гривен. Минимальная розничная цена на пол-литровую бутылку водки в Украине может быть увеличена с 69,78 гривен до 79,55 гривен, сообщает Интерфакс-Украина. Согласно проекту постановления,

В Украине можно будет разводиться и делить имущество без судов

В начале ноября Верховная Рада сделала первый шаг для урегулирования споров различного характера не в суде, а в ходе особого рода переговоров, когда специальный посредник между заинтересованными сторонами помогает им

Бизнес vs память. Скандал с кафе Каратель возле Дома профсоюзов

В чём истинные причины скандала вокруг клуба Каратель, примыкающего к Дому профсоюзов на Майдане.