27.04.2017 76 Views

Монетизацией субсидий Кабмин отвлекает народ — Клименко

Монетизацией субсидий Кабмин отвлекает народ - Клименко

По мнению политика, у правительства не хватит финансов.

Введение монетизации субсидий — это попытка отвлечь украинцев от ряда антисоциальных решений. Об этом заявил экс-министр доходов и сборов Александр Клименко.

Политик отмечает, что на возврат неиспользованных субсидий потребуется до 1 млрд. гривен. Но, как считает Клименко, таких денег в бюджете нет. 

Клименко уверен, что сама схема возврата субсидий максимально усложнена.

«Чтобы получить обещанные 700 гривен, украинцы должны будут сверить свою экономию с поставщиками газа или электроэнергии. Для этого будет нужно открыть счет в банке и подать с 1 июля до 1 сентября заявления в местное управление соцзащиты. То есть граждане будут выстаивать в очередях в горгазе и прочих службах, доказывая свои сэкономленные 100 кубометров газа. А затем неопределенное время ждать возврата обещанных средств», — заявил политик.

Клименко уверен, что схема монетизации субсидий продвигается властью для того, чтобы сбить будущую протестную волну. Политик напоминает, что в 2017 году украинцев ожидает сокращение количества субсидий, уменьшение социальных норм потребления газа и очередное повышение тарифов.

«Как говорится, дадут три раза по копейке, а заберут потом гривну», — резюмировал политик.

Также Клименко считает, что реально улучить ситуацию в сфере ЖКХ может снижение тарифов, увеличение доходов украинцев и установка счетчиков за счет поставщиков коммунальных услуг.

Напомним, ранее в Кабмине объяснили выплаты за экономию энергии.

You might also like

ТОП-5 проверенных способов накопления денег

В Украине немногие задумываются над накоплением средств с нынешними зарплатами и ценами.

Король Саудовской Аравии призвал создать ЗСТ со странами Латинской Америки

Саудовский монарх отметил, что развитие тесных экономических связей позволит странам успешнее преодолевать финансовые трудности.

В ноябре спрос на новые легковые авто вырос в полтора раза

В тройке лидеров по продажам – Toyota, Renault и Skoda.