30.04.2017 70 Views

Fitch ухудшило прогноз роста экономики Украины

Fitch ухудшило прогноз роста экономики Украины

Агентство также подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной национальной валюте на уровне В-.

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз роста украинского ВВП в 2017 году с 2,5 процента до 2 процентов. Об этом сказано на сайте агентства.

«Рост ВВП Украины в 2016 году составил 2,3 процента, что превзошло ожидания, но блокада негативно скажется на горнодобывающей, металлургической и электроэнергетической отраслях. Мы прогнозируем, что рост в 2017 году замедлится до 2 процентов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2018 году рост ВВП может достичь 3 процентов в связи с улучшением потребительского спроса и инвестиций.

При этом в агентстве прогнозируют снижении средней инфляции в 2017 году до 11,2 процентов по сравнению с 14,9 процентов в 2016 году.

Кроме того, Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной национальной валюте на уровне В- (рейтинги группы В означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности — ред.).

«В рейтингах Украины наблюдается слабая ликвидность, высокая долговая нагрузка и структурные недостатки, связанные со слабым банковским сектором, институциональными ограничениями, геополитическими и политическими рисками», — говорится в сообщении.

В этом месяце также МВФ ухудшил прогноз роста украинской экономики.

Также отметим, что на днях в Минэкономразвития заявили, что экономика Украины выросла с начала этого года.

You might also like

Всемирный банк выделил Украине $150 миллионов

Кредит должен поддержать малые и средние экспортоориентированные предприятия Украины. Всемирный банк выделил Украине кредит в 150 миллионов долларов для поддержки экспортоориентированного малого и среднего бизнеса, сообщается в пресс-релизе на сайте банка. По

Европейский рынок остался закрытым для украинских товаров — Медведчук

Реальные показатели торговли оказались на много хуже прогнозов властей, отмечает Медведчук.

Заморозки не повлияли на озимые — эксперты

Майская погода не повредила посевы озимых, считают специалисты. Ухудшение погодных условий и заморозки в мае в Украине не повредили посевы озимых. Об этом сообщает пресс-служба консалтингового агентства УкрАгроКонсалт. «Агрометеорологические условия