03.05.2017 71 Views

Всемирный банк выделил Украине $150 миллионов

Всемирный банк выделил Украине $150 миллионов

Кредит должен поддержать малые и средние экспортоориентированные предприятия Украины.

Всемирный банк выделил Украине кредит в 150 миллионов долларов для поддержки экспортоориентированного малого и среднего бизнеса, сообщается в пресс-релизе на сайте банка.

По заявлению директора Всемирного банка по Украине, Молдавии и Белоруссии Сату Каконена, Украина обладает большим потенциалом, но сохраняются серьезные препятствия для украинского экспорта, в том числе затруднен доступ к кредитам для малых и средних предприятий.

Проект будет реализован Укрэксимбанком, который предоставит субкредиты украинским банкам-участникам программы.

Отмечается, что инвестиции Всемирного банка в Украине направлены на повышение качества базовых государственных услуг, которые приносят непосредственную пользу обычным людям, в таких сферах, как водоснабжение, отопление, энергоснабжение, энергоэффективность, дорожное строительство, социальная защита и здравоохранение, а также развитие частного сектора.

С 1992 год Всемирный банк выделил Украине 12 миллиардов долларов кредитов на 70 различных проектов. Деньги пойдут на проекты в таких областях, как водоснабжение, отопление, энергетика, строительство дорог, соцзащита и здравоохранение.

Напомним, в 2016 году Всемирный банк решил предоставить Украине 500 миллионов долларов кредита для закупки газа на отопительный сезон.

You might also like

Таинственный "чувак" переполошил биржу Турции

Анонимный инвестор делает рекордные ставки.

Украина экспортировала рекордное количество меда

Производители заработали более 83 млн долларов.

Минэкономики прогнозирует рост ВВП в первом полугодии

Украинская экономика должна вырасти на 1%, ожидают в министерстве.