04.05.2017 85 Views

В Украине резко подорожал борщевой набор

В Украине резко подорожал борщевой набор

Морковь, капуста, лук, свекла и картофель подорожали за месяц на 78 процентов.

В Украине цены на овощи борщевого набора (морковь, капусту, лук, свеклу и картофель) подорожали в апреле по сравнению с мартом более чем на 78 процентов.

Об этом пишет Украинская аграрная конфедерация со ссылкой на материалы Госстата.

Сообщается, что в апреле капуста на Украине подорожала на 137,4 процентов, морковь – на 135 процентов, лук – на 77,8 процентов, свекла – на 44,9 процентов, картофель – на 22,3 процентов.

В то же время, если сравнивать с прошлым годом, то цены на борщевой набор в этом году ниже на 10-15 процентов, кроме картофеля, который сейчас стоит на 47,3 процентов дороже, чем в прошлом году.

Недавно сообщалось, что цены на овощи в Украине в январе-марте 2017 года были на 11 процентов выше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

You might also like

Украина ожидает уголь из ЮАР в конце января

Следующая партия будет составлять 85 тысяч тонн.

Единый билет на транспорт обещают в 2017: как это будет работать

Единые электронные билеты для проезда в городском транспорте могут внедрить уже в следующем году — в четверг, 17 ноября, соответствующий законопроект должна рассмотреть Верховная Рада в рамках “инфраструктурного дня“, пишет

Потери РФ из-за украинской пошлины на шоколад составят до $17 млн

Россия не сможет быстро возместить потерю украинского рынка. Российские кондитеры по итогам 2017 года могут недополучить 15-17 млн долларов из-за введения Украиной антидемпинговой пошлины на шоколадные изделия, произведенные в РФ.