05.05.2017 74 Views

Нефть продолжает дешеветь на мировых рынках

Нефть продолжает дешеветь на мировых рынках

Сорт Brent торгуется на уровне 47 долларов за баррель.

Мировые цены на нефть продолжают снижение. Так, в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле 2017 года опускалась на пике до $46,68 за баррель, то есть на 3%.

По данным на 6:48 по Киеву, Brent подорожала на $47,16 за баррель. Но через час снова начала дешеветь и сейчас находится на уровне 47 долларов.

Июньские фьючерсы нефти марки WTI также существенно снизились, опустившись до $44,11 за баррель. Падение превысило 3%.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне цены на нефть упали до минимума с ноября 2016 года. Стоимость нефтяных фьючерсов обвалила растущая добыча черного золота в США. Также эксперты опасаются, что усилий ОПЕК по снижению добычи оказалось недостаточно для сокращения мировых запасов топлива.

Напомним, в России предрекли падение цены на нефть до 40 долларов за баррель.

You might also like

Украина присоединилась к рынку госзакупок ВТО

Общий объем рынка госзакупок ВТО оценивается в $1,7 трлн ежегодно.

Пятый транш от МВФ: Киеву выдвинули шесть условий

До конца мая необходимо одобрить закон о рынке земель сельхозназначения. Следующий транш Международного валютного фонда в размере $1,9 млрд Украина рассчитывает получить в мае этого года. Но для этого нужно

Бывший глава Нацбанка предрекает курс 35 гривен за доллар

В Украине фактически произошла деиндустриализация экономики, считает Арбузов. К концу 2018 года национальная валюта девальвирует до уровня 35 гривен за доллар. Такой прогноз на своей странице в Facebook сделал экс-глава