28.01.2016 124 Views

Эксперты прогнозируют рост цен на нефть выше $60

Эксперты прогнозируют рост цен на нефть выше $60

На нефтяном рынке произойдет смена настроений, уверяют экономисты.

Цены на нефть марки Brent могут вырасти до 70-75 долларов за баррель в конце 2016 года. Об этом заявили эксперты банка Standard Chartered, основываясь на динамики спроса и предложения, сообщает MarketWatch.

Главный экономист банка считает, что поставки нефти могут обвалиться во второй половине года. Этот прогноз учитывает возвращение Ирана на нефтяной рынок, который нарастит поставки на 400 тысяч баррелей в сутки.

 

Эксперты в Давосе: нефть может стоить $5

 

Кроме того, рост нефтяных цен также прогнозирует и крупнейший банк Норвегии DNB ASA. Норвежские эксперты считают, что цены к концу года поднимутся до 65 долларов за баррель.

 

"Рынок будет смотреть в 2017 год и увидит изменения в соотношении спроса и предложения. На нефтяном рынке произойдет смена настроений, а такие изменения могут идти очень быстро", — заявил глава подразделения DNB Markets.

Отметим, что в ходе торгов в четверг цены на нефть продолжили рост, мартовский контракт на нефть Brent подорожал до 33,23 долларов за баррель.

Ранее трейдеры заявили, что цены на нефть достигли своего дна и завершат этот год на отметке в 50 долларов за баррель.

По мнению других аналитиков, цены на нефть могут взлететь до 250 долларов за баррель, если конфликт между Саудовской Аравией и Ираном перерастет в "горячую" войну.

В докладе ООН говорится, что цена на нефть в 2016 году продолжит падать и средний показатель по итогам года составит 51 доллар за баррель нефти марки Brent.

You might also like

О чем мечтают украинские автомобилисты

Самая "сокровенная" мечта любого водителя в Украине — это нормальные дороги.

Киев исключает переговоры с РФ по газу до осени

Минэнерго будет ждать решения Стокгольмского арбитража.

В Беларуси поднимают тариф на транзит нефти

Новые тарифы будут действовать с 1 февраля по 31 марта 2017 года.