28.01.2016 94 Views

Нацбанк вдвое ухудшил прогноз по экономике

Нацбанк вдвое ухудшил прогноз по экономике

Прогноз роста ВВП Украины понижен с 2,4% до 1,1% в этом году.

Нацбанк ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины на 2016 год до 1,1% с 2,4%, оставив неизменным прогноз инфляции на уровне 12%, говорится в релизе центробанка со ссылкой на решения правления по монетарной политике.

"Менее динамичное восстановление экономики по сравнению с предыдущим годом обусловлено более низкими, чем ожидалось, ценами на мировых сырьевых рынках, ухудшением перспектив роста глобальной экономики, новыми ограничениями в торговле с РФ и транзита через нее", – отмечает НБУ.

Среди других факторов, поддерживающих тренд на замедление инфляции, правление центробанка указывает дальнейшее снижение инфляционных ожиданий, отмену дополнительного импортного сбора, а также низкие мировые цены на энергоресурсы и продовольствие.

You might also like

Компании из Европы профинансируют Северный поток-2

Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall вложат миллиарды евро. «Дочка» российского Газпрома, компания-оператор Северного потока-2 Nord Stream 2 AG заключила соглашения о финансировании строительства этого газопровода с пятью европейскими энергетическими

В Украине запустили сайт, где можно рассчитать стоимость б/у авто

В Украине создали сайт, с помощью которого можно будет узнать примерную стоимость б/у автомобиля.

Как украинцы проведут майские праздники — результаты опроса

В этом году майские праздники радуют не только погодой, но и количеством дней, когда можно отдохнуть от рабочей рутины и переключиться на другие, более приятные вещи и новые впечатления.