28.01.2016 153 Views

Украина открыла девять новых рынков для продуктов

Украина открыла девять новых рынков для продуктов

Мы сможем в этом году диверсифицировать наши рынки на другие страны, уверены в Минагрополитики.

В 2016 году Украина сможет диверсифицировать свои рынки на другие страны, в частности, для экспорта продукции открыли еще девять стран. Об этом министр аграрной политики и промышленности Алексей Павленко сообщил во время конференции, передает УНН.

"С начала российского эмбарго на украинские продукты, уровень экспорта в Россию составлял лишь 2% от общего аграрного экспорта Украины. Мы сможем в этом году диверсифицировать наши рынки на другие страны. В этом году мы открыли 9 стран, где могут реализовывать продукцию более 90 предприятий. Например, мы открыли Египет для экспорта нашей птицы, Израиль — для яиц, Марокко — для молока, Саудовскую Аравию — для птицы, ЕС — для семян. Сейчас все семя можно экспортировать в ЕС, потому что оно такое качественное. 11 января открыли молочный рынок для наших первых 10 предприятий в ЕС", — рассказал Павленко.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко уверен, что Украина единственная страна в мире, которая в короткие сроки может удвоить производство продукции и утроить экспорт.

You might also like

Минсоцполитики будет поощрять тех, кто сэкономил на субсидиях

В Кабмине начали работать на тем, чтобы монетизировать остатки неиспользованных субсидий после завершения нового отопительного сезона.

Мораторию вопреки: В Киевэнерго озвучили тарифы на тепло и горячую воду

В июле 2016 года депутаты Киевского горсовета поддержали мораторий на повышение коммунальных тарифов в столице.

Китайский ребус. Геополитика может помешать постройке нового Шелкового пути

Зачем Китай начал многомиллиардный проект строительства Шёлкового пути, и какие страны выиграют от этого.