29.01.2016 112 Views

Норвежский лосось подорожал до максимума за 30 лет

Норвежский лосось подорожал до максимума за 30 лет

В 2015 году Норвегия зафиксировала рекордный экспорт рыбы и морепродуктов.

Цена норвежского лосося, поставляемого на экспорт, в январе достигла максимума за 30 лет на фоне усиления мирового спроса и эпидемии морских вшей, сообщает агентство Bloomberg.

Рентабельность разведения лосося существенно улучшилась, хотя еще в 2014 году норвежским аквафермам сулили разорение и некоторые из них были вынуждены продавать рыбу ниже себестоимости.

По оценкам Норвежского совета по морепродуктам, нашествие морских вшей (мелких ракообразных, паразитирующих на различных морских обитателях) приведет к сокращению производства лосося на 5% в первой половине 2016 года.

You might also like

Путин заявил о росте экономики России

Российский президент утверждает, что удалось добиться рекордного снижения уровня инфляции. Темпы роста экономики России превышают 2%. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на саммите БРИКС в Китае, передает Интерфакс.

Кабмин передал Нафтогаз в управление Минэкономразвития

Кроме того, правительство утвердило положение о наблюдательном совете "НАК "Нафтогаз Украины".

Гройсман: Кабмин выделил 9 млрд на новый отопительный сезон

Это на 20% больше, чем в прошлом году. Кабинет министров Украины выделил 9 млрд гривен на отопительный сезон 2017/2018 годов. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью Украинскому радио.