31.01.2016 216 Views

В Минэкономики объяснили падение экспорта в ЕС

В Минэкономики объяснили падение экспорта в ЕС

Экспорт упал в связи с конъюнктурой падения цен на ряд товаров на мировых и европейских рынках.

Экспорт из Украины в ЕС за 11 месяцев прошлого года снизился на 26%. Это произошло в связи с конъюнктурой падения цен на ряд товаров на мировых и европейских рынках, а также из-за сокращения экспорта из Донецкой и Луганской областей. Об этом Укринформу во время своего визита в Польшу рассказала заместитель министра экономического развития и торговли Украины — торговый представитель Украины Наталия Микольская.

"Из 26% у нас 10,5% — это падение экспорта из Донецкой и Луганской областей, то есть 40% общего темпа уменьшения экспорта, это, фактически — российская агрессия на востоке Украины", — отметила Микольская.

Она добавила, что по многим позициям, например, это уголь и продукция металлургии, падения экспорта из Украины в ЕС произошло не из-за количественного сокращения экспорта, а снижения цен на рынках.

You might also like

МВФ вновь отложил рассмотрение украинского вопроса

Выделение Украине кредита не рассмотрят до 7 сентября.

Агроэкспорт Украины вырос почти на 40 процентов

Продажи аграрной продукции составили 42,6 процентов в общей структуре национального экспорта. Экспорт украинской аграрной продукции за первые три месяца текущего года вырос на 38,6 процентов больше, чем за аналогичный период

В Мексике обвалилась крупнейшая биржа

Мексиканская фондовая биржа закрылась на худших показателях за пятилетку.