01.02.2016 124 Views

Небоевые потери. Чего будет стоить экономике торговая война с Россией

Небоевые потери. Чего будет стоить экономике торговая война с Россией

К чему приведёт торговая война между Россией и Украиной, обострившаяся в новом году/

Российская Федерация по-своему отметила начало действия зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом — северная соседка усилила против нас торговые санкции, пишет Виктор Нагорский в №1-2 журнала Корреспондент от 22 января 2016 года. С нового года Россия, помимо импортных пошлин, ввела ещё товарное эмбарго на ряд украинских товаров, в основном продовольственных.

А кроме того, с 4 января РФ закрыла украинским экспортёрам транзит грузов через свою территорию, тем самым существенно ограничив возможности экспорта наших товаров в страны Средней Азии.

В украинском правительстве уверяют, что это не нанесёт существенного ущерба экономике. До вступления в силу российского эмбарго премьер-министр Арсений Яценюк отмечал, что Украина потеряет всего около $ 600 млн экспорта в РФ из-за введения дополнительных ограничений для украинских товаров. Ведь, по его словам, за последние годы страна сократила зависимость от российского рынка в три раза.

You might also like

Экс-главу банка «Национальный кредит» подозревают в хищении

Финансисту объявили о подозрении. Прокуратура Киева сообщила о подозрении бывшему председателю правления ПАО «Банк Национальный Кредит» в хищении денежных средств в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Fitch понизило кредитный рейтинг Турции

Международное агентство понизило рейтинг Турции до "негативного".

МВФ назвал условия для получения очередного транша

Экономика Украины продолжает свое восстановление, отметили в фонде. Киев должен доработать и принять законопроекты о пенсионной и земельной реформах, оживлении приватизации и обеспечения конкретных результатов антикоррупционных усилий. Такие условия для