02.02.2016 131 Views

Несвободная зона. Аграрии недовольны квотами на экспорт в ЕС

Несвободная зона. Аграрии недовольны квотами на экспорт в ЕС

Почему украинские аграрии не в восторге от Соглашения о ЗСТ с Евросоюзом.

1 января зона свободной торговли с ЕС стала для нас реальностью. Соглашение позволяет европейским производителям выйти на рынок Украины, что, в свою очередь, по мнению украинских и европейских политиков, будет способствовать привлечению инвестиций в страну, пишет Ирина Ходоров в №1-2 журнала Корреспондент от 22 января 2016 года.

Кроме того, европейцы смогут беспрепятственно завозить в Украину уже готовую продукцию, что позволит импорту стать дешевле. Отечественные же компании при желании могут теперь войти на рынки ЕС.

«Евросоюз — важный стратегический партнёр Украины. Для нас крайне важно вступление в силу 1 января 2016 года Соглашения об ассоциации и введении зоны свободной торговли с ЕС», — отметил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко во время встречи с комиссаром ЕС по вопросам сельского хозяйства и развития сельских территорий Филом Хоганом в Берлине (Германия).

You might also like

В Украине посчитали "индекс паски"

Домашняя пасха за год подорожала на треть.

Украина с начала года удвоила импорт нефти

Импорт нефтепродуктов увеличился на 30%. Украина за восемь месяцев 2017 года импортировала сырой нефти и газового конденсата на 255,7 млн долларов, что в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период

Украинские банки стали самыми ненадежными в мире

На первое место по надежности банков вышла Канада.