19.05.2017 88 Views

Украина введет пошлины на шоколад из России — СМИ

Украина введет пошлины на шоколад из России - СМИ

Ввозить в страну российский шоколад можно будет лишь при уплате пошлины в размере 31 процента стоимости.

Ввоз в Украину российского шоколада будет разрешен только при уплате антидемпинговой пошлины в размере 31,33 процентов стоимости.

По данным Европейской правды, межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение ввести антидемпинговые пошлины против шоколада и других какао-продуктов, произведенных в России.

Источник издания рассказал, что пошлины будут действовать в течение пяти лет.

По его словам, коммисия также отказалась продлевать спецмеры на ввоз в Украину посуды и приборов с фосфора независимо от страны происхождения и экспорта.

Напомним, что в прошлом месяце Украина ввела антидемпинговые пошлины против России. Киев также пообещал провести расследование в отношении импорта удобрений из РФ.

Как известно, ввозные пошлины на импорт российских товаров продлены до 2017 года. Украинское правительство приняло это решение в конце прошлого года.

You might also like

Вылов рыбы в Украине упал на 12,4%

За январь-ноябрь выловили почти 59 тысяч тонн рыбы.

Украина ввела пошлину на российский шоколад

Ставка антидемпинговой пошлины составит 31,33%. Комиссия по международной торговле приняла решение о применении антидемпинговой пошлины против шоколада из Российской Федерации. Решение комиссии уже опубликовано в издании «Урядовый курьер». Ставка антидемпинговой

НБУ ввел санкции против лиц из "списка Савченко"

Банки обязали в трехдневный срок предоставить сведения о наличии счетов.