09.02.2016 97 Views

Океанический рыболовный флот впервые за почти 20 лет получил прибыль

Океанический рыболовный флот впервые за почти 20 лет получил прибыль

Получение чистой прибыли стало возможным в связи с полным погашением долгов госкомпаний перед иностранными кредиторами.

По результатам 2015 года океанический рыболовный флот принес Украине более 21 млн гривен чистой прибыли. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного агентства рыбного хозяйства Украины.

Сообщается, что в 2015 году океанический рыболовный флот Украины получил 21,2 млн гривен прибыли (715 тыс. долларов), из которых не менее 13,25 млн грн дивидендов будут оплачены Украине государственной рыболовецкой компанией.

"Это является первой прибылью, которую получит государство от деятельности океанического рыболовного флота начиная с 1997 года. Получение чистой прибыли стало возможным в связи с полным погашением долга, который был сформирован государственными компаниями в 90-х и 2000-х гг. перед иностранными кредиторами", — говорится в сообщении.

You might also like

Добыча нефти ОПЕК выросла до максимума с 2008 года

В июне страны ОПЕК увеличили суточный показатель добычи на 0,3 миллиона баррелей – до 32,73 миллиона.

В Киеве появился рынок нерастаможенных авто

В столице открыли мини-рынок, где можно купить нерастаможенное авто в два-три раза дешевле, чем машины с украинской регистрацией, пишут Вести.

Турция нарастила экспорт помидоров на 54%

Больше всего турецких томатов было отправлено в Беларусь. За первые три месяца текущего года из Турции было экспортировано томатов на сумму более 123 млн долларов, что на 54% выше показателя