09.02.2016 104 Views

Холодные цифры: в Украине упало потребление угля

Холодные цифры: в Украине упало потребление угля

За год спрос на уголь снизился с 38 до 27 млн тонн, сообщил глава Минэнерго.

Потребление угля на украинских ТЭС в 2015 году сократилось на треть до 27 миллионов тонн, сообщил глава Минэнерго Владимир Демчишин в ходе заседания Комитета Рады.

"Производство тепловой генерации уменьшилась, то есть спрос на уголь снизился — с 38 до 27 миллионов тонн", — цитирует его слова УНИАН.

По его словам, в прошлом году также наблюдалась тенденция увеличения использования на ТЭС угля газовой марки, поскольку уголь антрацит в Украине остается дефицитным.

You might also like

В Монако представят самую скрытную яхту в мире

Итальянский производитель люксовых яхт Lobanov Design совместно с компанией Oceanco разработал судно, которое будет обеспечивать полную приватность своих состоятельных владельцев.

С сегодняшнего дня в Украине подорожал алкоголь

Минимальная цена на водку увеличилась почти на 10 гривен. С сегодняшнего дня, 9 сентября, в Украине вступило в силу постановление Кабинета министров о повышении минимальных розничных цен на алкогольную продукцию,

В Германии утвердили финансовую реформу

Федеральные земли ежегодно будут получать из центрального бюджета по 9,75 млрд евро с последующим повышением. Бундесрат, представительство 16 федеральных земель Германии, единогласно утвердил финансовую реформу, увеличивающую дотацию регионам. Об этом