12.02.2016 126 Views

Отложенный спрос. Как в Киеве привлекают покупателей жилья

Отложенный спрос. Как в Киеве привлекают покупателей жилья

Несмотря на массированную рекламу и обещания «рассрочки от застройщика», желающих приобрести квартиру в Киеве больше не становится

«В начале 2015 года, когда курс гривни перевалил за отметку в 23 грн/$, я решил, что лучшего момента для приобретения жилья в Киеве уже не будет, и купил двухкомнатную квартиру в строящемся доме на левом берегу всего за $ 33 тыс. Таких цен никто не мог представить ещё в 2013 году. А на сегодняшний день они ещё ниже», — рассказывает киевский предприниматель Сергей Гулжаев.

Снижению цен в долларах на первичном рынке жилья столицы, где они традиционно представлены в национальной валюте, способствовал обвал гривни, за последние два года обесценившейся более чем в три раза, пишет Виктор Нагорский в №4 журнала Корреспондент от 5 февраля 2016 года. Снизилась долларовая стоимость жилья в Киеве и на вторичном рынке. По данным информационно-аналитического портала Столичная недвижимость, только за прошлый год средняя стоимость выставленных на продажу квартир на «вторичке» уменьшилась на 15,5% — до $ 1.483 за кв. м.

Но, невзирая на, казалось бы, максимально возможный обвал цен на жильё в валюте, спрос на квартиры в Киеве продолжает оставаться минимальным. По информации компании ARPA Real Estate, если в 2013 году в столице заключили почти 31,5 тыс. сделок купли-продажи жилой недвижимости, то в 2015-м — всего 8,2 тыс.

You might also like

София озвучила альтернативу провалившемуся Южному потоку

Власти страны надеются, что Москва согласится на строительство хотя бы подводной части Южного потока.

Гонтарева: Политкризис угрожает росту экономики

Политический кризис ставит экономический рост Украины в этом году, заявила глава НБУ, Политический кризис в Украине несет угрозу экономическому росту в 2016 году, заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева на встрече

Россия дала прогноз цены нефти на ближайшие годы

В Москве договорилось исходить из стоимости 40 долларов за баррель.