16.02.2016 167 Views

Яценюк допустил ухудшение экономичной ситуации

Яценюк допустил ухудшение экономичной ситуации

На ситуацию в стране негативно влияют внешние факторы, заявил премьер.

Правительственный прогноз реального роста валового внутреннего продукта Украины на 2% в 2016 году может быть ухудшен из-за негативных внешних факторов, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы прогнозировали экономический рост в текущем году на уровне 2%. Но серия новых вызовов, которые появились в мире, могут подкорректировать наши прогнозы", – сказал он, выступая с отчетом в Верховной Раде во вторник, 16 февраля.

Яценюк отметил, что в последние кварталы динамика ВВП улучшилась, в частности, в третьем и четвертом кварталах 2015 года Госстат впервые за два года зафиксировал реальный рост экономики по отношению к предыдущему кварталу соответственно на 0,5% и на 1,5%.

You might also like

Словакия и Украина запустили газовый интерконнектор

Максимальная суточная входная мощность со стороны Украины составляет 19 млн кубометров.

Киев сворачивает ядерный бизнес с РФ и Казахстаном

Совместное предприятие УкрТВС существовало с 2001 года. Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) объявил конкурс по приватизации принадлежащих ему 33,3% акций ЧАО Совместное украинско-казахстанско-российское предприятие по производству ядерного топлива (СП УкрТВС,

S&P понизило рейтинги Китая впервые за 18 лет

Экономические и финансовые риски в КНР существенно выросли. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочные рейтинги Китая в иностранной и национальной валюте до A+ с AA-. Прогноз для рейтингов