16.06.2017 49 Views

В России заявили о росте торговли с Украиной

В России заявили о росте торговли с Украиной

Рост экспорта Украины в Россию составил 29,6 процентов, а импорт в Украину из РФ — на 30,2 процента, считают в российской ФТС.

Оборот внешней торговли между Россией и Украиной в январе-апреле вырос на 30 процентов в годовом выражении, составив 3,453 миллиарда долларов.

Об этом пишет Прайм со ссылкой на данные российской Федеральной таможенной службы.

Сообщается, что импорт в Украину из России составил 2,131 миллиарда долларов, показав рост в 30,2 процента, а экспорт Украины в РФ вырос на 29,6 процентов, составив 1,323 миллиарда долларов.

При этом доля Украины, по данным Федеральной таможенной службы РФ, в общем обороте внешней торговли России не изменилась и осталась на уровне прошлого года — 2 процента.

Отметим, что украинский Госстат ранее также сообщал о росте экспорта Украины в Россию, причем доля РФ составляет 9,2 процентов от общего объема.

Также напомним, что в этом месяце Южмаш заявил о продаже ракет российской компании.

You might also like

Fitch понизило кредитный рейтинг Турции

Международное агентство понизило рейтинг Турции до "негативного".

Россия выбрала строителя для Северного потока-2

Швейцарская Allseas начнет выполнять работы в 2018 году.

Украина начала строить вторую очередь Днестровской ГАЭС

Мощность четвертого агрегата составит 324 МВт в генераторном и 421 МВт в насосном режиме. Сегодня началось строительство четвертого гидроагрегата Днестровской гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС). Об этом сообщает Министерство энергетики и угольной