22.02.2016 135 Views

МЭА предсказало конец падения цен на нефть

МЭА предсказало конец падения цен на нефть

Нефть начнет дорожать из-за глобального отказа от инвестиций в геологоразведку.

Международное энергетическое агентство (МЭА) предсказала окончание периода переизбытка нефти на мировом рынке. В опубликованном в понедельник, 22 февраля, отчете организации говорится, что в 2017 году наступит равновесие предложения и спроса на нефть, после чего цена на нее начнет расти примерно с отметки в 30 долларов за баррель.

Через пять лет, предупреждает МЭА, следует ожидать стремительного взлета цен на черное золото. Причиной удорожания углеводородов станет беспрецедентный отказ нефтедобывающих стран от инвестиций в разведывательную и добывающую технику.

По данным МЭА, в 2016 году расходы на геологоразведку и добычу нефти во всем мире сократятся более чем на 16 процентов. В 2015 году они снизились на 24 процента. Двухгодичное сокращение вложений произойдет впервые с 1986 года.

You might also like

ОПЕК предсказала рост спроса на нефть в этом году

При этом организация ухудшила прогноз по падению добычи нефти за пределами картеля.

В Минсоцполитики объяснили, как можно использовать сэкономленную субсидию

Если домохозяйство потребило меньше ресурсов, чем это предусмотрено установленными социальными нормами, то оно имеет право использовать сэкономленные деньги для оплаты коммунальных услуг в следующих периодах.

Депутаты хотят, чтобы украинцы меньше отдыхали

Если депутаты воплотят в жизнь законопроект О сокращении количества праздничных и выходных дней, то украинцы будут меньше отдыхать на майские праздники.