24.06.2017 32 Views

Moody’s впервые за два года поднял рейтинг Греции

Moody’s впервые за два года поднял рейтинг Греции

Агентство пояснило это выполнением правительством страны обязательной программы реформ.

Агентство Moody’s впервые с 2015 года изменило долгосрочный кредитный рейтинг Греции, повысив его с Саа3 до Cаа2, прогноз положительный.

В заявлении агентства поясняется, что правительство Греции выполнило обязательную программу реформ, которое должно в ближайшие дни позволить стране получить очередной транш на сумму в 8,5 млрд евро и выплатить часть долгов международным кредиторам.

Отмечается, что греческие власти смогли провести непопулярные меры, среди которых рост налогов, снижение пенсий, изменение трудового законодательства.

Кроме того, в Moody’s подчеркнули, что в 2015 году Греции угрожала политическая нестабильность и выход из зоны евро, однако сейчас опросы общественного мнения демонстрируют поддержку основными политическими силами сохранения места в ЕС.

Напомним, в середине мая ужесточение мер финансовой экономии Греции поддержали как депутаты от правящей в стране левой коалиции премьер-министра Алексиса Ципраса, так и представители оппозиции.

При этом против голосования выступили 15 тысяч человек, устроивших в результате беспорядки возле здания парламента страны. Люди бросали бутылки с коктейлем Молотова, в ответ на что полиция в Афинах применила слезоточивый газ.

You might also like

МВФ в конце июня даст оценку выполнению обязательств Украины

Украина может получить транш от МВФ уже в середине июля.

В Украине хотят финансировать субсидии за счет пенсий

Вопрос финансирования субсидий в 2017 году поднимался и обсуждался не единожды на протяжении осени.

Европейский инвестиционный банк дает Украине €800 миллионов

В перспективе Киеву могут выделить миллиард евро.