23.02.2016 171 Views

В США советуют Украине не менять правительство

В США советуют Украине не менять правительство

Финансовые аналитики из Fitch пугают заморозкой кредитов, если к власти придет "миноритарное правительство".

Правительственный кризис в Украине может негативно сказаться на решении Международного валютного фонда о предоставлении стране финансовой помощи. Об этом сообщает Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings.

В сообщении говорится, что напряженность между президентом Петром Порошенко и премьер — министром Арсением Яценюком, одновременно с влиянием коррупции и ростом популярности оппозиции, уже оттянули реформы и задержали транши от фонда. Пресс-служба агентства пишет, что ближайшая перспектива политических последствий происходящего, пока не ясны.

В Fitch считают, что миноритарное правительство или новые выборы только добавят неопределенности относительно способности правительства Украины провести реформы, которые критично важны для программы МВФ.

You might also like

Украина заработала более $80 млн на экспорте электроэнергии

За первые четыре месяца показатели выросли на 36,2% по сравнению с прошлым годом. Украина в январе-апреле 2017 года экспортировала электроэнергию на 81,9 млн долларов, в том числе в апреле –

Энергорынок Украины ищет более 2 млрд грн кредитов

Тендеры на получение кредитов выставили на ProZorro. Госпредприятие Энергорынок объявило два тендера на получение двух возобновляемых кредитных линий общей суммой на 2,4 млрд грн. Данная информация размещена в системе публичных

Кабмин перенес приватизацию на следующий год

Продажа госпредприятий снова откладывается.